зеркала в дизайне интерьера
Дизайн интерьера, Дизайн квартир

Магия зеркал в интерьере.

В этой статье мы подробно расскажем о интерьерных зеркалах и о стилях, в которых их можно применять.

Зеркала псише.

Представитель раннего классицизма. Само зеркало закреплено на специальных стержнях, что позволяют менять угол наклона.  Напольные поверхности типа псише могут быть и двухсторонними, где с одной стороны зеркало увеличено.

Его можно с легкостью регулировать под рост человека, рассматривая себя под разными углами зрения.

Приставное зеркало.

Приставным зеркалом можно сделать любое полотно в раме. Лучше всего, если она будет очень тяжелой.  Такое качество, как устойчивость — это самый важный критерий при выборе такого вида отражающей поверхности. Не применяйте такой вид зеркала, если в доме у вас есть маленькие дети и животные, отличающиеся подвижностью.

Полотно на подставке

Более устойчивым изделием является зеркало на подставке или на ножке. Основание его может быть подвижным-колесики или неподвижным — в виде подставки.

Регулировать здесь угол наклона не получится — оно уже точно зафиксировано. Зато его можно поставить абсолютно в любом месте и не искать свободных стен для размещения отражающего полотна.

Зеркальная ширма

Зрительно увеличить пространство поможет ширма с зеркальной поверхностью. Сегодня в продаже представлено большое разнообразие подобных изделий, украшенных различными декоративными элементами, с вращающимися или переворачивающимися секциями. Такой вариант отлично подойдет для квартиры со свободной планировкой, чтобы разделить на зоны пространство или сделать гардеробную.

Рекомендации по фен-шуй

Зеркала всегда являлись актуальными предметами быта. Напольные, настенные, ширмы и любые другие способны целиком изменить зрительное восприятие пространство, сделав его уютнее и функциональнее.

Китайская философия советует иметь хотя бы одно зеркало, в котором есть возможность наблюдать себя в полный рост.

При этом верхняя часть лица или головы не должны обрезаться, даже наоборот: над головой человека должен оставаться свободный промежуток. Это позволит личности развиваться, без каких-либо ограничений в возможностях.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *