Дизайн интерьера, Дизайн квартир

Истинному дизайнеру только дайте волю – он такого надекорирует!

Вот кто-то деревянные чурбаки на дрова колет, а художник интерьера их домой принесет, на тонкие пластиночки аккуратно распилит и стену из них сделает либо пол.
Спил дерева — интересная находка для декора.

Никакая вагонка не сравнится по дизайну с такой отделкой стен в загородном доме. Пахнущая лесом стена позволит ощутить себя отшельником, окруженным многовековыми деревьями. Необычный дизайн стены сделать достаточно просто, нужно только из ствола дерева распилить тонкие пластины, затем аккуратно каждая «плиточка» крепится с помощью клея на стенку.

Таким образом можно кружок за кружком выложить всю поверхность либо только часть стены – и в том, и в другом случае эффект будет потрясающим. Дизайнеры назвали такой декор «стена навыворот» — остается ощущение, что в комнате уложили поленницу из еще не расколотых чурбаков.

Разумеется, перед декорированием стены деревом ее нужно выровнять, укладывать спилы можно в любом порядке – каждая плитка будет иметь уникальный рисунок, за счет чего и достигается необычность, неповторимость дизайна.

Такой дизайн возможен в помещении, оформленном в соответствующем стиле, и деревянные спилы в интерьере должны поддерживаться еще хотя бы несколькими элементами декора, иначе они будут выглядеть чужеродно. Правильно подобранные материалы для отделки остальных стен, цветовая гамма и мебель позволят создать гармонию пространства, подчеркивающую единство человека с природой.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *